ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турецкие войска продолжают атаковать курдов

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 09:47
0
5

Турецкие вертолеты атакуют позиции курдских боевиков в горах: бои идут и на земле, в основном в провинции Тунджели.

В перестрелке погибли два турецких солдата. В другом регионе - Хаккяри - около ста сепаратистов блокированы в горах, идет перестрелка.

Приказа к наступлению у границы ожидают 150 тысяч турецких солдат. Но как предполагают аналитики, никаких распоряжений не поступит как минимум до окончания визита премьер-министра Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в США. То есть до начала ноября. А в Стамбуле все громче звучат призывы не тянуть с началом операции в Иракском Курдистане.

Демонстрации в поддержку войны проходят в городе буквально каждый день. Не обошлось без митинга даже в национальный праздник, День Турецкой Республики. На центральной площади собралась многотысячная манифестация с требованием остановить терроризм. Люди размахивали турецкими флагами и скандировали: "Мы все - солдаты".

Как известно, парламент Турции уже предоставил правительству полномочия на проведение трансграничной армейской операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточено около 3,5 тысячи курдских сепаратистов.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях