ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французам и испанцам предъявили обвинения в попытке похищения 103 детей из Чада

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 10:21
0
7

Суд Чада предъявил 16 европейцам, гражданам Франции и Испании, обвинения в похищении 103 африканских детей и соучастии в этом преступлении.

Представитель прокурора заявил в понедельник вечером, 29 октября, что девять французов - представителей благотворительной организации Ковчег Зои - обвиняются "в похищении детей" и "мошенничестве с целью наживы".

Семь испанцев - членов экипажа самолета, на котором предполагалось вывезти детей из Чада во Францию, обвиняются в соучастии. Все они были арестованы на минувшей неделе в городе Абеше и содержатся под стражей.

Представители Ковчега Зои утверждают, что намеревались "организовать воздушный мост" для перевозки 103 детей-сирот из суданской провинции Дарфур во Францию, где их должны были взять на воспитание французские семьи. Однако представители ЮНИСЕФ после осмотра детей, которые содержатся в приюте в Абеше, утверждают, что дети в возрасте от года до 10 лет в большинстве своем являются чадцами и у них имеются родители.

Министр территориальной администрации Ахмад Махамат Башир заявил, что похитителям детей грозит многолетнее тюремное заключение.

МИД Франции осудил действия французской неправительственной организации, пытавшейся незаконным образом вывезти детей из Чада.

"Мы со всей твердостью осуждаем методы организации этой операции, - говорится в распространенном коммюнике. - Мы озабочены также ситуацией, в которой оказались семьи, ставшие жертвами ассоциации Ковчег Зое. В настоящее время начато уголовное расследование этого дела в Парижском суде высшей инстанции".

"Международное право в области защиты детей строго запрещает их вывоз без предварительного согласия родителей, - подчеркивает МИД Франции. - Если они стали сиротами, то должна соблюдаться еще более строгая процедура во имя защиты интересов детей".

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях