ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российские миротворцы задержали грузинских полицейских: Саакашвили готовит заявление

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 13:32
0
17

Российские миротворцы в настоящий момент передают грузинской стороне пятерых задержанных во вторник, 30 октября, в зоне грузино-абхазского конфликта грузинских полицейских, сообщил командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан.

"Сейчас миротворцы передают пятерых задержанных полицейских и их оружие грузинской стороне", - сказал он.

По его словам, группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием.

"Севернее устья реки Ингури к месту нахождения патруля прибыло должностное лицо МВД Грузии, майор Хурция, который на повышенных тонах, с использованием нецензурных выражений высказал угрозы сжечь БТР миротворцев и расстрелять российских военнослужащих. Он угрожал в том числе применением гранатометов", - сообщил командующий.

Как отметил Чабан, группа миротворцев задержала и разоружила всех лиц, которые сопровождали майора, когда те попытались применить силу к старшему патруля.

"К месту инцидента прибыл патруль МООНГ Зугдидского сектора и грузинская полиция, - в общей сложности около 250 человек со стороны Грузии", - добавил командующий КСПМ.

Как утверждает командующий грузинским миротворческим батальоном Демур Паштиани, у села Ганмухури российские миротворцы избили трех сотрудников МВД Грузии и попытались оцепить патриотический лагерь.

"У российских военных нет на это права. Они на бронемашине попытались оцепить территорию патриотическаого лагеря. Позднее до семи бронемашин вновь появились на прилегающей к лагерю территории. Явно идут на провокацию. Взяли в заложники трех наших полицейских", - заявил Паштиани, добавив, что задержанные полицейские сильно избиты.

Президент Грузии Михаил Саакашвили направляется в Зугдидский район республики, где во вторник произошел инцидент с российскими миротворцами, сообщает агентство Новости-Грузия.

Группа российских миротворцев, патрулировавшая нижнюю часть Гальского района (Абхазия), а также Зугдидский район (Грузия), задержала и разоружила пятерых грузинских полицейских, угрожавших оружием, сообщил командующий Коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майор Сергей Чабан. Как заявляет грузинская сторона, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури и избили сотрудников МВД Грузии, дежурившим там.

Ожидается, Саакашвили сделает заявление по текущей ситуации, сообщил агентству Новости-Грузия представитель Госканцелярии.

В связи с незапланированным отъездом президента в регион отложена презентация открытия новой железнодорожной ветки, ведущей в Тбилисский аэропорт, на которую был приглашен Саакашвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях