ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рак простаты сделал израильского премьера популярнее

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 15:35
0
5

После того, как премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт сообщил, что у него рак простаты, рейтинги популярности израильского премьера поднялись до рекордных за последний год значений.

Об этом свидетельствуют результаты опросов, которые публикует во вторник, 30 октября, местная пресса.

В ближайшие месяцы 62-летнему Ольмерту предстоит операция по удалению опухоли, которая, по словам самого премьера, созвавшего накануне специальную пресс-конференцию, обнаружена на ранней стадии, не представляет опасности для жизни и не помешает ему продолжать работу.

Опрос, проведенный исследовательским институтом Дахаф сразу после пресс-конференции, показал, что 41% израильтян одобряет деятельность Ольмерта на посту главы правительства. Это на шесть процентных пунктов превышает показатели предыдущего месяца.

В опросе, результаты которого публикует газета Гаарец, приняли участие 500 человек. Погрешность исследования социологи оценили в 4,3 процентного пункта.

Согласно данным опроса от компании Телесекер, 11% израильтян назвали Ольмерта самым подходящей кандидатурой в премьер-министры по сравнению с 4,8% респондентов, которые считали так в июне. Лидером электоральных предпочтений остается руководитель оппозиционной партии Ликуд Биньямин Нетаньяху с рейтингом в 31%.

Социологи опросили по заказу газеты Маарив 412 человек. Погрешность оценивается в 4,8 процентного пункта.

Тенденция к восстановлению рейтингов Ольмерта, рухнувших после прошлогодней ливанской войны, наметилась в сентябре под влиянием нашумевшей, но официально так и не подтвержденной истории об израильском авиаударе по территории Сирии.


Как сообщалось, 15 октября в отношении главы израильского правительства было возбуждено уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями в 2001 году.

Ольмерт неоднократно за всю свою 30-летнюю политическую карьеру обвинялся в коррупции, однако обвинения ни разу не были доказаны. В настоящий момент в отношении израильского премьера расследуется также дело о покупке дома по цене ниже рыночной.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях