ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский министр оскандалился: "друг его друга" является членом Аль-Каиды

Корреспондент.net, 30 октября 2007, 16:17
0
6

Японский министр юстиции Кунио Хатояма вызвал скандал, заявив, что друг его друга является членом Аль-Каиды и несколько раз приезжал в Японию по поддельным документам.

Позднее министр был вынужден провести пресс-конференцию, на которой разъяснил, что он не знаком лично с предполагаемым террористом, передает телеканал CNN.

По словам Хатоямы, он коллекционирует бабочек, и один из его коллег по хобби знаком с человеком, которого подозревают в терроризме, в том числе в причастности к взрывам на острове Бали в 2002 году, когда погибло много западных туристов.

Этот знакомый будто бы посоветовал коллекционеру не ездить на остров, так как там небезопасно. Сам Хатояма узнал об этом спустя несколько месяцев после терактов.

Высказывание министра было посвящено введению Японией более жестких правил въезда в страну, которые предусматривают сдачу приезжающими иностранцами отпечатков пальцев. Хатояма защищал эти меры и в качестве примера привел историю с "другом друга".

Слова Хатоямы вызвали критику со стороны руководства Японии. Главный секретарь кабинета министров Нобутака Матимура призвал министра быть осторожнее в своих высказываниях, так как они могут создать впечатление, будто в правительстве Японии есть люди, поддерживающие связи с террористами.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях