ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль принял план ЦРУ

Корреспондент.net, 12 июня 2001, 15:22
0
7

Израиль сообщил директору США Джорджу Тенету о принятии его плана по закреплению режима прекращения огня и превращению его в долгосрочное перемирие. Ответ Израиля был передан Тенету после совещания, которое провел во вторник утром премьер-министр Израиля Ариэль Шарон с министром обороны страны Беньямином Бен-Элиэйзером и руководителями служб безопасности. Палестинцы пока решают, принимать или не принимать план Тенета.

Наблюдатели отмечают, что реально в позициях израильтян и палестинцев в отношении плана Тенета еще существует немало противоречий и принципиально различных подходов. Это продемонстрировала и встреча между представителями израильских и палестинских служб безопасности, прошедшая минувшей ночью в Иерусалиме. На встрече речь шла о плане Тенета, который, как известно, базируется на предложениях, выработанных так называемой "комиссией Митчелла". Этот план был представлен сторонам во время первой такой встречи, организованной директором ЦРУ США в минувшую пятницу в палестинском городе Рамаллах, на Западном берегу реки Иордан, передает РИА "Новости".

Одним из важных расхождений в позициях сторон является их отношение к так называемому "испытательному сроку", который должен начаться после заявления о прекращении огня обеими сторонами и предшествовать возобновлению политических переговоров. Израильтяне указывают, что этот период должен быть не менее двух месяцев. Тенет предлагает сократить "испытательный срок" до шести недель. Палестинцы же требуют переходить к политическим переговорам практически сразу.

Израиль также делает упор на немедленном принятии палестинцами действенных мер по пресечению терактов в израильских городах, обстрелов еврейских поселений и нападений на дорогах на автомашины с израильскими номерными знаками. Палестинская же сторона подчеркивает, что прежде всего Израиль должен снять блокаду с городов автономии и вернуть свои воинские части на места их дислокации до 28 сентября прошлого года.
ТЕГИ: телефонмобильный телефонмобильные аксессуары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях