ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская разведка впервые за десять лет обнародовала свои расходы

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 02:07
0
8

В минувшем фискальном году, завершившемся 30 сентября, расходы американского бюджета на содержание спецслужб составили 43,5 миллиарда долларов.

Это сведения по новому закону предал огласке директор национальной разведки США Майк Макконнелл.

Последний раз данные о подобных расходах раскрывались ЦРУ десять лет назад: в 1997 и 1998 годах бюджет управления составлял 26,6 и 26,7 миллиарда долларов соответственно.

Кроме того, в 2005 году один из руководителей американских спецслужб случайно сказал на публичной конференции, что общий бюджет разведки составил 44 миллиарда долларов.

Раскрытые данные касаются 16 спецслужб, в том числе ЦРУ, разведслужб Пентагона, Министерства финансов и Министерства национальной безопасности. Вместе с тем сюда не включены расходы военных разведок различных родов войск.

Спецслужбы долгое время выступали против обнародования их совокупного бюджета, утверждая, что это может повредить интересам национальной безопасности. В следующем финансовом году общий бюджет спецслужб также будет раскрыт, однако, начиная с 2009 года, президент будет иметь право сделать эту информацию закрытой, если он убедит Конгресс, что данный шаг представляет угрозу безопасности.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях