ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция нашла поджигателя Калифорнии

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 10:46
0
9

Одним из виновников масштабных лесных пожаров в американском штате Калифорния оказался мальчик, сообщает телекомпания CNN.

Пожар в местечке Агуа Дульсе начался 21 октября. Под подозрение правоохранительных органов сразу же попал мальчик, имя и возраст которого не сообщаются. После допроса в полиции он признался, что баловался со спичками, что и стало причиной возникновения одного из разрушительных пожаров. Из-за его баловства выгорело более 150 миллионов квадратных метров территории, сгорело 63 строения, из которых 21 - жилые дома.

В полиции полагают, что именно из-за этого пожара и начались все последующие. Сейчас мальчик передан родителям, а дело направлено в окружной суд, сообщили в полиции.

Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 14 человек, уничтожили 1,6 тысячи жилых домов. В настоящее время на территории штата потушены 18 из 23 лесных пожаров, оставшиеся на 70% потушены

Около миллиона местных жителей было эвакуировано. Несколько тысяч беженцев уже вернулись к своим домам, некоторые из них обнаружили дымящиеся пепелища. Ущерб от лесных пожаров предварительно оценивается в 1,6 млрд долларов.

Как говорят в агентстве по охране окружающей среды, в результате пожаров в атмосферу было выброшено столько же парниковых газов, сколько производят ежегодно 440 тысяч автомобилей.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях