ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Послу России в Тбилиси вручена нота протеста

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 15:07
0
7

Послу России в Грузии сегодня, 31 октября, вручена нота протеста в связи со вчерашним задержанием грузинских полицейских российскими миротворцами.

МИД Грузии передал российскому послу Вячеславу Коваленко требование отозвать из зоны конфликта командующего Коллективными силами по поддержанию мира генерала Сергея Чабана.   

Накануне президент Грузии Михаил Саакашвили объявил Чабана персона нон грата.  Вчера в Абхазии российские миротворцы ненадолго задержали пятерых сотрудников МВД Грузии, заявив, что те угрожали им.

По версии грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и задержали нескольких человек.

"У нас версия, которая полностью отличается от версии грузинской стороны. По информации, которой располагает российская сторона, инцидент был спровоцирован грузинской стороной, в частности, майором. Он вел себя агрессивно, угрожал жизни тех миротворцев, которые находились в этом регионе с плановой поездкой по мониторингу этого района", - сказал Коваленко журналистам после встречи в МИД Грузии.

По словам российского дипломата, грузинский полицейский вел себя агрессивно и пытался сорвать погон с российского миротворца.

По материалам Радио Свобода, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях