ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Всемирный туалетный саммит проходит в Дели

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 17:29
0
13

Всемирный туалетный саммит, участие в котором примут более 40 стран, открылся в столице Индии, Дели.

Во время четырехдневной встречи участники обсудят технологии, необходимые для обеспечения основных потребностей около половины населения земного шара. Согласно подсчетам, 2, 6 миллиарда человек нуждаются в туалетах.

ООН надеется до 1215 года уменьшить это число. Только в Индии более 700 миллионов людей не имеют туалетов с надлежащими системами слива.

"Этот вопрос важен, как ничто иное", - считает Биндешвар Патак из Sulabh International, компании, которая содействует распространению дешевых туалетов в Индии и является организатором саммита.

"Больше всего не хватает элементарной санитарии в странах Азии, Африки и Латинской Америки. Это мы и будем обсуждать на саммите", - добавляет он.

Для каждого, путешествующего по Индии на поезде, знакомо зрелище, когда рано утором множество индийских крестьян направляются к ближайшим железнодорожным путям и испражняются возле них.

Другие используют для своих нужд поля, леса или другое открытое пространство.

Женщины находятся в еще худшем положении - они могут сделать это или глубокой ночью, или перед рассветом, что увеличивает риск разнообразных заболеваний.

ООН хочет исправить ситуацию до 2025 года, но загвоздка состоит в том, что для большинства развивающихся стран установка туалетов и очистных систем западного типа слишком дорога.


Согласно финансовым отчетам бундесвера, каждый немецкий солдат ежедневно расходует десять рулонов туалетной бумаги, пишет 30 октября The Times.

Такой нечеловеческий размах привел к политическому скандалу. Партия зеленых, которая выступает за сознательное отношение к природе и экономное расходование бумаги, пришла в бешенство. Чем же питаются немецкие солдаты? Неужели миротворцев в Афганистане насильно закармливают черносливом или же бойцы отсиживаются в туалетах вместо того, чтобы нести службу, предполагает издание.

В сравнении с другими правительственными ведомствами заметно, что солдаты проводят в туалетах больше времени, чем другие государственные служащие. Министерство обороны расходует 800 млн рулонов туалетной бумаги ежегодно, в то время как министерству внутренних дел, имеющему равный штат, хватает всего 620 тыс. рулонов.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях