ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский вертолет обстреляли с территории Грузии

Корреспондент.net, 31 октября 2007, 20:42
0
11

Во вторник, 30 октября, в зоне грузино-абхазского конфликта был обстрелян вертолет миротворческих сил, который получил задачу патрулирования в районе инцидента у села Ганмухури, где ранее миротворческий патруль задержал грузинских полицейских, угрожавших применить по отношению к патрулю оружие.

Об этом сообщил по телефону помощник командующего Коллективными силами СНГ по поддержанию мира ( КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Диордиев

"Вертолет Ми-24 был обстрелян с земли из стрелкового оружия из района расположения патриотического лагеря в селе Ганмухури. В вертолет попала только одна пуля, которая повредила створку закрытия шасси. После попадания экипаж вертолета отошел на безопасное расстояние и продолжил выполнение поставленной задачи по патрулированию. Никто из вертолетчиков не пострадал", - добавил Диордиев.

По его словам, в настоящее время ситуация в зоне ответственности миротворцев спокойная и военнослужащие КСПМ несут службу в обычном режиме.

Александр Диордиев также заявил, что грузинская сторона почти в два раза превышает лимит военнослужащих в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта.

"Командование КСПМ обеспокоено тем, в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта, которую контролируют миротворцы, находится свыше тысячи представителей силовых структур Грузии. Несмотря на то, что по Гальскому протоколу от 19 января 2004 года от каждой из конфликтующих сторон в зоне безопасности не должно превышать 600 военнослужащих", - сказал Диордиев.

Командование КСПМ отмечает, что во вторник были задержаны и разоружены пять сотрудников МВД Грузии, которые угрожали оружием российским миротворцам.

По версии грузинской стороны, российские миротворцы на нескольких БТР оцепили молодежный патриотический лагерь в Ганмухури, оскорбили охрану и сотрудников МВД Грузии, дежуривших там, и задержали нескольких человек.

Грузия потребует от СБ ООН вывода российских миротворцев из Абхазии, заявил президент Михаил Саакашвили на заседании Совета нацбезопасности во вторник вечером, 30 октября.

Говоря о командующем Коллективными силами по поддержанию мира (КСПМ) СНГ в зоне конфликта Сергее Чабане, Саакашвили сказал, что "поставил вопрос об его отъезде официально и обратно свои слова не возьму".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях