ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хаиндрава: Власти тайно вывезли Окруашвили из Грузии

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 11:30
0
11

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был вывезен из страны властями, так как он собирался принять участие в акции 2 ноября, заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Гога Хаиндрава.

По его словам, он не обладает детальной информацией, однако, предположительно он находится в Мюнхене.

"Детали спросите у Мерабишвили, Саакашвили и Ахалая", - заявил Хаиндрава.

Как сообщалось, 25 сентября Окруашвили в эфире телекомпании Имеди обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в попытке физической ликвидации бизнесмена Бадри Патаркацишвили, а также в том, что президент в июле 2005 года дал поручение главе МВД Вано Мерабишвили "наказать" оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, подвергшего критике действия главы государства.

27 сентября Окруашвили был задержан по обвинению в коррупции. Замгенпрокурора Грузии Ника Гварамия тогда заявил, что Окруашвили уличен в многочисленных коррупционных действиях, нанесших государству серьезный ущерб.

8 октября замгенпрокурора заявил, что Окруашвили был допрошен и признал свою вину по двум пунктам обвинения - в вымогательстве взятки в особо крупном размере и в халатном отношении к служебным обязанностям.

Кроме того, экс-министр якобы признал, что выдвинутые им обвинения в адрес Саакашвили не соответствуют действительности.

9 октября Окруашвили был освобожден из предварительного заключения под залог в размере 10 млн лари (около 6 млн долларов).

11 октября соратники опального политика сообщили, что экс-министр обороны Грузии, руководитель оппозиционной партии Движение за единую Грузию Окруашвили уходит из политики из-за "крайне тяжелого морального и физического состояния".

По материалам Грузия онлайн, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях