ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: коротко о главном

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 07:39
0
5

Предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

На Ближнем Востоке началась работа по претворению в жизнь плана перемирия, который предложил израильтянам и палестинцам директор ЦРУ Джордж Тенет. Ранее обе стороны согласились с с американским планом.

-------------------

Президент Буш посетит сегодня штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. Ранее американский президент дал понять, что он намерен продолжать разработку планов США по созданию системы ПРО, несмотря на опасения своих союзников.

------------------- 

По словам представителей США, Северная Корея согласилась на переговоры в Нью-Йорке в течение последующих двух недель. Это будут первые переговоры между сторонами с тех пор, как Джордж Буш стал президентом США.

-------------------

Правительство Македонии одобрило мирный план, выдвинутый президентом Борисом Трайковским и направленным на прекращение длящегося четыре месяца восстания этнических албанцев.

-------------------

Премьер-министр Сербии Зоран Джинджич выразил надежду на то, что в ближайшие несколько дней югославский парламент примет закон, который сделает возможным выдачу бывшего президента Милошевича Гаагскому международному трибуналу по военным преступлениям.

-------------------

Стоимость акций фирмы Nokia - крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов - резко упали после того, как компания опубликовала предупреждение, что ее доходы и объем продажи будут ниже, чем ожидалось.

-------------------

Бывшему президенту Индонезии Сухарто сделали еще одну операцию на сердце - это была вторая операция менее чем за сутки. Ему заменили временный стимулятор сердца, вживленный во вторник, на постоянный.

-------------------

Филиппинские власти сообщили, что обнаружили второе тело на юге страны, неподалеку от того места, где, как заявили мусульманские повстанцы, они убили американского заложника. Но филиппинский советник по национальной безопасности заявил, что найденные тела - это тела филиппинцев, а не американца, которого, по словам мятежников из группировки Абу Сайяф, они обезглавили.

-------------------

Канадское правительство объявило о намерении проверять всех подающих заявление на иммиграцию на вирус иммунодефицита, несмотря на сильные возражения активистов некоторых организаций. ( Источник: Русская служба Би-би-си)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях