ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль и Палестина приняли план ЦРУ

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 07:58
0
7

Израиль и Палестинская автономия приняли условия американского плана прекращения огня. Лидер палестинцев Ясир Арафат согласился на предложения Соединенных Штатов после переговоров с директором ЦРУ США Джорджем Тенетом. Ранее власти Израиля сообщили, что безоговорочно принимают план Тенета. Точные условия, на которых стороны приняли план, неизвестны.

Палестинский представитель Ясир Абед Раббо заявил, что сегодня планируется провести встречу израильских и палестинских служб безопасности для обсуждения реализации плана Тенета, сообщает Радио Свобода.

Точные условия, на которых стороны приняли план, неизвестны, отмечает Би-би-си, однако сам факт его принятия обеими сторонами позволит сделать передышку, а затем принять меры, направленные на восстановление доверия между палестинцами и израильтянами.

Американский план предусматривает прекращения огня и проведения мер по установлению доверия - до возобновления мирных переговоров. Началу его реализации должен предшествовать шестинедельный период ослабления напряженности на палестинских территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях