ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мексика переживает сильнейшее наводнение: около 400 000 пострадавших

Корреспондент.net, 1 ноября 2007, 15:33
0
9

До 400 тысяч человек возросло количество пострадавших в результате наводнений в мексиканском штате Табаско на юго-востоке страны, передает местное управление по делам гражданской обороны.

Информация о погибших людях из района бедствия пока не поступала, однако ситуация здесь складывается критическая.

Вышедшие из берегов реки Каррисаль и Грихальва затопили значительную часть административного центра штата, города Вильяэрмосы. Наводнение связано с продолжительными ливнями и штормовой погодой в Мексиканском заливе. По последним данным, только каждый 20-й из 400 тысяч пострадавших эвакуированы во временные убежища. Губернатор Табаско Андрес Граньер Мело заявляет, что это самое серьезное бедствие здесь за последние 30 лет.

В 17 муниципиях штата объявлено чрезвычайное положение. Президент Мексики Фелипе Кальдерон призвал соотечественников помочь властям страны в оказании помощи жителям затопленного Табаско. В Мехико и других городах уже открыты специальные пункты приема продуктов, лекарств и других предметов первой необходимости.

В естественных условиях реки, озера и лагуны занимают 1/3 территории штата. Сейчас под водой оказалось более 70 процентов территории Табаско, в котором проживают 2 миллиона человек. Многие люди боятся мародерства, поэтому остаются в своих наполовину затопленных домах.

Группа местных жителей возвела временные жилища на одном из участков федеральной автотрассы Вильяэрмоса-Веракрус. По их словам, это безопасное, высокое место, до которого вода не дойдет.

Мексика нередко становится зоной стихийных бедствий. В сентябре на восточное побережье Мексики обрушился ураган Лоренцо, и расположенные недалеко от побережья населенные пункты пришлось эвакуировать.

По материалам Вести

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях