ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс обещает принять эффективные меры против курдов

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 07:53
0
5

Госсекретарь США Кондолиза Райс пообещала официальной Анкаре принять "эффективные" меры против сепаратистов Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает в пятницу, 2 ноября, агентство Reuters.

"Рабочая партия Курдистана является также врагом США, - отметила Райс на пресс-конференции во время своей остановки в Ирландии для дозаправки самолета. - Однако мы понимаем, что необходимо предпринять действительно эффективные меры по борьбе с этой угрозой".

При этом, госсекретарь США пояснила, что "эффективные меры подразумевают под собой такие действия, которые могут помочь справиться с ситуацией, но никак не ухудшить ее".

Одними из таких мер могут стать введение санкций против сепаратистов РПК.

Турция ранее уже неоднократно грозила вторжением в Северный Ирак для проведения военной операции против курдских боевиков. Парламент Турции в середине октября предоставил правительству полномочия на проведение военной операции в Северном Ираке, где, по данным военных, сосредоточены около 3,5 тысячи сепаратистов РПК. В настоящее время на границе Турции с Ираком дислоцирована 150-тысячная группировка войск.

Как сообщалось, 1 ноября, Турция, планирующая широкомасштабную операцию против курдских сепаратистов, закрыла свое воздушное пространство для полетов самолетов в Северный Ирак.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях