ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-президент Индонезии – в критическом состоянии

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 09:20
0
9

Кардиологи, лечащие экстренно госпитализированного во вторник бывшего президента Индонезии Сухарто, заявили, что его состояние критическое даже после установленного сердечного стимулятора.

Однако, один из врачей пояснил журналистам, что любой человек, живущий со стимулятором, считается в критическом состоянии, так как его сердцебиение зависит от аппарата, передает РИА "Новости".

Кроме того, у экс-президента плохо функционируют почечная и нервная системы, что объясняется остающимся низким давлением и неритмичным пульсом.

По мнению медиков, если здоровье Сухарто не стабилизируется в течение 1-2 дней, то все может завершиться еще одним инсультом.

79-летний Сухарто, который находился у власти 32 года, покинул пост президента в 1998 году в результате массовых протестов. Ему инкриминировалось незаконное присвоение почти  600 миллионов долларов из государственной казны.

Однако в конце сентября 2000 года индонезийский суд отклонил все обвинения в коррупции против Сухарто после того, как группа независимых врачей сделала вывод, что он не может принимать участие в процессе по причине своей физической и умственной несостоятельности. Решение о признании Сухарто неспособным участвовать в процессе по состоянию здоровья было встречено акциями протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях