ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии слепые полицейские успешно борются с терроризмом

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 11:07
0
22

В Бельгии нашли оригинальный способ борьбы с преступностью и террором - это слепые сыщики, пишет сегодня, 2 ноября, Независимая газета со ссылкой на Maariv.

Все дело в обостренном, паранормальном слухе у слепых людей, благодаря которому они могут распознать детали, которые зрячие люди просто не в состоянии уловить. 

Сегодня на службе федеральной бельгийской полиции в Антверпене состоят шесть слепых сыщиков, которые работают в отделе "прослушки". Один из них - 36-летний Саша Ван Лу, слепой от рождения. Он сидит в комнате в специальных наушниках и раскрывает дела только благодаря своему уникально развитому слуху. "Я вынужден был развивать другие органы чувств - взамен отсутствующего зрения. Моя сила как сыщика - в ушах", - говорит Саша. Ван Лу слушает набор - и тут же определяет, какой номер был набран. Он также мгновенно может определить, идет ли разговор в шумном аэропорту или в ресторане. "Я был вынужден тренировать свой слух, чтобы не погибнуть при переходе улицы", - рассказывает Саша. Саша полиглот: он знает 7 языков, среди которых - русский и арабский. 

"Сегодня для борьбы с террором нужно использовать любую способность. Знание языков может быть очень эффективным оружием", - говорит другой слепой сыщик, Алан Грюнер, начальник соответствующего подразделения полиции Брюсселя. Коллеги называют его "супергероем".

Официально отделение слепых сыщиков в полиции Антверпена было открыто в июне этого года, после того как правительство приняло закон о расширении полномочий полиции, разрешающий скрытое прослушивание подозреваемых в различных преступлениях и терроризме.

По материалам Независимая газета

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях