ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси собирается масштабный митинг: у здания парламента выросла виселица (обновлено)

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 13:17
0
16

Митинг объединенной оппозции у здания парламента Грузии начался ровно в 14:00 по местному времени (12.00 по киевскому) с народной песни Мравалжамиер (Долгие лета), передает агентство Новости-Грузия.

Число участников акции растет. Представители оппозиции заявляют, что на митинге собралось уже более 50 тысяч человек и обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

Перед зданием грузинского парламента, построили импровизированную виселицу, сообщает ИА Новости-Грузия.

Вместо веревки у нее - стебель розы. На стебле висит фотография президента республики Михаила Саакашвили.

Лидеры объединенной оппозиции также присоединились к нескольким тысячам митингующих у здания парламента Грузии и готовятся к выступлениям.

"Мы не намерены расходиться до тех пор, пока не будут выполнены наши требования. Этот митинг продлится сегодня, завтра, послезавтра и еще, и еще. Он не прекратится до выполнения наших требований", - сказала журналистам член политического движения За единую Грузию Екатерина Беселия.

"Мы все сделали, и вот, сами видите, сколько человек собралось. Власть должна протрезветь и дать им ответ. Пора задуматься над тем, что хотят эти люди", - сказал журналистам лидер Консервативной партии Каха Кукава.

Главное требование оппозиции - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Ночью перед парламентом проходил стихийный митинг сторонников оппозиции, лидеры которой призвали людей временно разойтись, чтобы отдохнуть перед акцией в пятницу.

Всю ночь в Тбилиси прибывали автоколонны со сторонниками оппозиции из регионов. Проспект Руставели блокирован для движения автотранспорта. Полицейские патрули перекрыли все улицы, примыкающие к проспекту. Дороги перегорожены полицейскими автомашинами. Пешком по проспекту Руставели можно передвигаться в любом направлении, полиция не вмешивается в происходящее.

Спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе не считает митинги, которые проводит оппозиция в Тбилиси, лучшим способом политической борьбы и призывает оппонентов к диалогу.

"Для решения вопросов митинг не самое лучшее место. У тех, кто участвует в акции протеста, всегда есть возможность встречи с депутатами. Это постоянный процесс, и в будущем это продолжится. Таким образом, я не вижу проблем в диалоге", - сказала Бурджанадзе в беседе с журналистами в пятницу, 2 ноября.

Экс-министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили был вывезен из страны властями, так как он собирался принять участие в акции 2 ноября, заявил журналистам один из лидеров объединенной оппозиции Гога Хаиндрава.

По материалам РИА Новости, ИА Новости - Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях