ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Помощница премьера Швеции ушла в отставку из-за распития спиртного с журналистом

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 14:14
0
20

Советник премьер-министра Швеции, статс-секретарь Ульрика Шенстрем подала в отставку после того, как одна из газет опубликовала снимок, на котором она обнимает в баре репортера.

Советник премьер-министра Швеции, статс-секретарь Ульрика Шенстрем подала в отставку после того, как одна из газет опубликовала снимок, на котором она обнимает в баре репортера.

Как сообщают шведские СМИ, Шенстрен и журналист телеканала ТВ4 Андерс Пильблад выпили в баре спиртного на сумму 945 крон (100 евро) за счет телеканала. По словам самого телерепортера, Шенстрем была изрядно навеселе.

Причиной разразившегося по этому поводу скандала стал тот факт, что Шенстрем выпивала в баре с журналистом , находясь при исполнении служебных обязанностей.

Как подтвердил премьер Швеции Фредрик Райнфельдт во время своего выступления в парламенте, вечером во вторник, 30 октября, в то время когда статс-секретарь находилась в баре с журналистом, она входила в дежурную группу правительства, которая существует на случай возникновения кризисных ситуаций.

"То, что произошло, трагично как для нее, так и для меня", заявил Райнфельдт по поводу ситуации, в которой оказалась его ближайший помощник.

Шведские обозреватели называют ушедшую в отставку Ульрику Шенстрем главным стратегом политических успехов консерватора Фредрика Райнфельдта, возглавляющего правительство четырехпартийного буржуазного альянса, и ее отставка расценивается как сильный удар по правительству.

Шведская прокуратура по заявлению частного лица начала расследование в отношении репортера ТВ4 Андерса Пильблада и Ульрики Шенстрем, которые подозреваются во взяточничестве и принятии взятки. Комментаторы, однако, считают, что расследование вряд ли даст результаты, потому что взятка согласно закону страны будет являться таковой, если она превышает сумму в тысячу крон или 100 евро.

Ульрика Шенстрем работала пресс-секретарем Фредрика Райнфельдта до того момента, как он возглавил правительство. Ее уход - это уже пятая отставка высокопоставленного представителя правительства: сразу после прихода Райнфельдта к власти в октябре прошлого года, двое министров ушли в отставку. Пресса обвиняла этих политиков в том, что они не платили обязательные телевизионные сборы.

По материалам Утро.ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях