ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция готова "сбросить" Саакашвили

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 17:54
0
10

Лидеры грузинской оппозиции призывают митингующих в Тбилиси выступить с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили.

Представители оппозиции угрожают объявить о национальном неповиновении, если власти Грузии не пойдут на уступки, заявил лидер Национальной партии независимости Ираклий Церетели.

Кроме того, лидеры оппозиции обещают, что в случае прихода к власти освободят всех заключенных, осужденных за мелкие преступления.

"Если Саакашвили не пойдет на уступки, то объявим национальное неповиновение, оцепим здание парламента, госканцелярии, МВД", - сказал он.

По его словам, четыре требования оппозиции должны быть выполнены немедленно, "если Саакашвили не хочет, чтобы мы его сбросили".

Оппозиция требует проведения досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года, изменения принципа проведения выборов по мажоритарной системе, изменения принципа комплектации избирательных администраций и освобождения "политзаключенных".

Власти готовы вести переговоры только по избирательной системе, но непреклонны в вопросе срока проведения выборов. Кроме того, власти отрицают то, что в Грузии есть политзаключенные.

Срок ультиматума оппозиции, выдвинутого грузинским властям, истек в 16:00 (по Киеву).

В парламенте Грузии началась встреча спикера Нино Бурджанадзе с представителями оппозиции.

Во встрече принимают участие лидеры Республиканской партии Давид Бердзенишвили и Тинатин Хидашели, лидер партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили, один из лидеров Консервативной партии, депутат Каха Кукава, депутат парламента Леван Гачечиладзе и представитель движения За единую Грузию Кока Гунцадзе.


Напомним, что митинг объединенной оппозции у здания парламента Грузии начался ровно в 14:00 по местному времени (12.00 по киевскому). Число участников акции растет. Представители оппозиции заявляют, что на митинге собралось уже более 50 тысяч человек и обещают, что эта цифра в течение дня превысит 100 тысяч.

Главное требование оппозиции - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях