ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Грузии отказались выполнить главное требование оппозиции

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 18:32
0
7

Власти Грузии не будут менять сроки проведения парламентских выборов по требованию оппозиции - они состоятся осенью, а не весной 2008 года, заявила спикер парламента Нино Бурджанадзе.

"По срокам у нас уже есть позиция: выборы пройдут осенью. Это будут выборы демократические и свободные, и к власти придет такое руководство, которое будет приемлемо для народа к моменту проведения выборов. Это моя позиция и позиция президента, которую я перепроверила", - сказала Бурджанадзе после встречи с представителями оппозиции.

Что касается других требований оппозиции, по ее словам, власти готовы к диалогу.

"Ни одно уважающее себя руководство страны не будет принимать решений на фоне митингов и ультиматумов", - добавила спикер.

Лидер пропрезидентской фракции Единое национальное движение Майя Надирадзе также сообщила журналистам, что парламентское пропрезидентское большинство готово вести диалог с оппозицией по некоторым требованиям, но переносить выборы не собирается

"Есть вопросы, по которым мы готовы вести диалог и этот диалог всегда был для тех депутатов от оппозиции, которые хотели с нами диалога. Но есть вопросы, которые имеют принципиальное значение для страны и по ним уступок быть не может", - сказала она.

Надирадзе отмечает, что власть не может согласиться на перенос парламентских выборов с осени на весну 2008 года.

Досрочные парламентские выборы - одно из главных требований оппозиции, которая собрала в пятницу, 2 октября, в центре Тбилиси многотысячный митинг.

Ранее власти заявляли, что весной 2008 года решается вопрос независимости Косово, после чего руководство Грузии ожидает радикальных действий России по признанию Абхазии и Южной Осетии. В таких условиях власть считает нецелесообразным отвлекаться на предвыборную кампанию.

Надирадзе прокомментировала также выступление бизнесмена Бадри Патаркацишвили на митинге.

"Это очень хорошо, когда бизнесмен открыто указал на свою амбицию придти в руководство страны. Это для нас приемлемо и удобно", - сказала депутат.

Патаркацишвили, который объявил ранее о намерении финансировать грузинскую оппозицию, на митинге объединенной оппозиции заявил, что у него "есть амбиции стать одним из тех грузинов, которые реально построят просвещенную Грузию".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях