ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

72% американцев недовольны политикой США

Корреспондент.net, 2 ноября 2007, 19:32
0
9

По результатом опроса, проведенного в середине октября фондом Гэллапа совместно с USA Today, политической и экономической ситуацией в США недовольны 72 процента граждан страны.

Самым болезненным вопросом в связи с предстоящими президентскими выборами оказался Ирак.

Четверо из десяти опрошенных назвали позицию кандидатов в президенты по Ираку определяющим критерием своего выбора (второй по значимости вопрос - здоровье - указали лишь два респондента из десяти).

Шестеро из десяти назвали вторжение в Ирак ошибкой. Кроме того, лишь 16 процентов респондентов считают, что ситуация там за последнее время улучшилась.

Курсом властей недовольны 55 процентов республиканцев и 84 процента демократов. Президента США поддерживают всего 32 процента респондентов, это худший рейтинг для последнего года перед выборами со времен Второй мировой войны.

Конгресс США, получивший в августе 2007 году худший рейтинг за всю историю фонда Гэллапа (19 процентов) поднялся во мнении американцев. Деятельность законодателей одобряют 29 процентов опрошенных.


Как сообщалось, более миллиона американцев поддержали известного комика Стивена Колберта, выдвинувшего себя кандидатом на предстоящих в следующем году выборах президента США.

Колберт времени даром не теряет: он уже начал свою "кампанию", выступив в воскресенье перед несколькими сотнями поклонников в университете Южной Каролины. И, играя на настроениях своих земляков, заявил: "Обещаю: если меня изберут, я смету штат Джорджия".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях