ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Митингующие попытались штурмовать парламент Грузии

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 00:05
0
15

Несколько молодых людей из числа участников митинга оппозиции у здания парламента Грузии попытались ночью штурмовать здание парламента Грузии.

Инцидент произошел около 11 часов ночи. На митинге в этот момент оставалось несколько тысяч человек.

Инициаторы "штурма" пытались повлечь за собой остальных митингующих, что не удалось. Служба охраны не дала нарушителям спокойствия попасть в здание парламента, а лидеры оппозиции призвали всех сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Благодаря выдержке обеих сторон серьезного инцидента удалось избежать.

Один из лидеров Объединенной оппозиции, республиканец Леван Бердзенишвили в прямом эфире телекомпании Имеди заявил, что на протяжении всего первого дня акции несколько раз "имели место имитации попытки прорыва в парламент".

"Мы не допустим того, чтобы митингующие врывались в парламент. Этого нельзя допустить, нельзя допустить, чтобы нас потом обвинили в насилии", - сказал Бердзенишвили.

В свою очередь, объединенная оппозиция просит мэрию убавить мощность фонтанов у здания парламента, где проходит митинг протеста.

"Гиги Улугава (мэр Тбилиси) больше ничего не придумал, чтоб мы ушли, как включить фонтаны на полную мощность", - заявил в прямом эфире телеканала Имеди лейборист Гиоргий Гугава.

По его словам, вода из фонтана заливает участников митинга, дежурящих ночью у парламента, и активисты оппозиции начинают мерзнуть.

А экс-министр иностранных дел, лидер партии Путь Грузии Саломе Зурабишвили в эфире обратилась к мэру Тбилиси Гиги Угулава с просьбой убавить мощность воды. При этом она отметила, что ряд окраинных районов Тбилиси испытывают дефицит воды, "потому что все мощности направлены в центр".

Как сказал журналистам лидер Народной партии Грузии Коба Давиташвили, "власти организовали еще одну провокацию против митингующих, ограбив автомашину, которая везла хлеб и пищу стоящим на площади людям".

"Водитель автомашины избит неизвестными людьми в масках, а продукты унесены. Вне сомнения, что это дело рук наших властей", - сказал Давиташвили.

У митингующих есть еще одна проблема - ближайший туалет находится в отдалении от площади - в парке, а городские власти не позаботились поставить на время митинга на проспекте Руставели биотуалеты.

Как сообщалось, основная часть участников митинга оппозиции в Тбилиси распущена до завтрашнего дня.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях