ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры грузинской оппозиции разошлись во мнениях

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 15:05
0
6

Между лидерами объединенной грузинской оппозиции возникли некоторые разногласия относительно дальнейших действий.

Лидер Партии национальной независимости Ираклий Церетели считает, что в отношении президента Грузии Михаила Саакашвили необходимо предпринимать более радикальные и решительные действия.

"Что мы - просим у Саакашвили чего-то? Нужно штурмовать здание правительства, и дело с концом. Нужно действовать смелее. Нужно объявить гражданское неповиновение и действовать. Нам нечего просить у Саакашвили, это он должен просить прощения у народа", - заявил Церетели на митинге в субботу, 3 ноября.

На призывы Церетели отреагировал член неправительственной организации Институт равноправия Гиоргий Хаиндрава, который попросил его не выходить за рамки закона.

"Это может привести к тому, что мы развяжем руки полиции, и она применит силу, прольется кровь. Этого нельзя допустить", - сказал Хаиндрава.

Сейчас перед зданием парламента находятся несколько тысяч человек.

Оппозиция утверждает, что митинг будет продолжаться до тех пор, пока власти не согласятся на требования протестующих, главное из которых - проведение досрочных парламентских выборов в апреле 2008 года.

Вчера вечером после встречи с представителями оппозиции спикер парламента Нино Бурджанадзе заявила,что власти Грузии не будут менять сроки проведения парламентских выборов по требованию оппозиции - они состоятся осенью, а не весной 2008 года.

Сегодня ночью несколько молодых людей из числа участников митинга у здания парламента Грузии попытались штурмовать здание парламента Грузии.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях