ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске собрались коммунисты разных стран

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 16:40
0
13

Международный форум коммунистических и рабочих партий открылся в Минске в субботу, 3 ноября. Мероприятие продлится до 5-го ноября.

Основная часть международной встречи коммунистических и рабочих партий в белорусской столице проходит в закрытом режиме. Журналистов допустили лишь на два доклада - 1-го секретаря ЦК Компартии Беларуси Татьяны Голубевой и председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова.

Голубева рассказала журналистам о том, что "есть вопрос по отдельным партиям, которые находятся подпольно на территории каких-то государств". "Просто опасно показывать их лица (некоторых участников съезда - ред.) ", - объяснила она журналистам причину закрытого формата работы основной части мероприятий.

Утром участники форума возложили венки и цветы к памятнику Ленину на площади Независимости в Минске, а также к обелиску на площади Победы.

Сегодня же в Минске представители Белорусских оппозиционных партий и движений планируют провести форум В будущее без коммунизма, в котором примут участие оппозиционные политики и представители духовенства, в частности бывший председатель Верховного совета Беларуси Станислав Шушкевич, бывший кандидат в президенты Беларуси Александр Милинкевич, протестантский пастор Эрнест Сабила.

Организаторы форума В будущее без коммунизма считают "недопустимым превращение Беларуси в центр коммунистической экспансии".

 

По материалам: ИнтерфаксРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях