ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первез Мушарраф приостановил действие конституции Пакистана

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 17:35
0
6

Президент Пакистана Первез Мушарраф в субботу, 3 ноября, приостановил действие конституции 1973 года, пояснив свое решение введением в стране чрезвычайного положения, передает агенство AFP.

В официальном заявлении говорится о том, что чрезвычайное положение введено в связи с возросшей активностью радикальных исламистов и "вмешательством" судебных властей в действия правительства и законодательного корпуса.

"Ряд представителей судебной власти противодействуют исполнительной и законодательной власти в их борьбе с терроризмом. Это вносит раскол в общество, ослабляет правительство и снижает эффективность предпринимаемых им мер", - отмечается в документе.

О введении в Пакистане режима чрезвычайного положения было объявлено сегодня, 3 ноября.

На понедельник, 5 ноября, было запланировано рассмотрение судом вопроса о легитимности избрания Первеза Мушараффа на очередной срок в октябре 2007 года. Одновременно с этим силы Министерства внутренних дел страны оцепили здание Верховного суда в Исламабаде.

По мнению оппозиции, президент нарушил закон, сохранив за собой пост командующего армией: согласно конституции, главой государства может быть только гражданское лицо.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях