ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К грузинской оппозиции могут присоединиться 800 резервистов

Корреспондент.net, 3 ноября 2007, 21:10
0
9

Лидер Консервативной партии Грузии Каха Кукава, выступая на митинге оппозиции в Тбилиси, заявил, что к участникам акции протеста готовы присоединиться 800 резервистов с военной базы в Коджори, которая находится неподалеку от грузинской столицы.

"Они нам позвонили и сказали, что поддерживают оппозицию", - отметил политик. Однако, пресс-служба Министерства обороны утверждает, что все резервисты с этой базы в настоящее время находятся на концерте в Тбилиси, который был организован в честь окончания Дней НАТО в Грузии.

Глава пресс-службы Нана Инцкирвели отметила, что "ни на одной военной базе в Грузии не было случаев высказывания политических взглядов, и ситуация в вооруженных силах штатная". Она также проинформировала, что с завтрашнего дня у резервистов из Коджори заканчивается срок службы. "После этого каждый из них волен стоять там, где считает нужным", - сказала Инцкирвели.

3 ноября организаторы акций протеста выдвинули властям Грузии очередной ультиматум, дав президенту Михаилу Саакашвили срок до 17:00, чтобы он выполнил их требования.

После того, как ультиматум был проигнорирован, оппозиционеры назвали своим главным требованием отставку президента, а не проведение досрочных выборов. Лозунги "Саакашвили, уходи!" скандировались и ранее, однако лидеры оппозиционных партий воздерживались от прямых призывов к его отставке.

Количество людей перед зданием парламента, где проходит акция протеста, со вчерашнего дня уменьшилось в несколько раз. Если 2 ноября в митинге, по различным оценкам, принимали участие от 50 до 100 тысяч человек, то к вечеру 3 ноября на площади остаются около 10 тысяч митингующих.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях