ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Отношение США к Пакистану пока не изменится

Корреспондент.net, 4 ноября 2007, 09:45
0
6

Решение генерала Первеза Мушаррафа о введении в Пакистане чрезвычайного положения не повлияет на поддержку этой страны со стороны США.

Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джефф Морелл (Geoff Morrell).

По его словам, министр обороны США Роберт Гейтс внимательно следит за событиями, происходящими в Пакистане.

"Пакистан - очень важный союзник в борьбе против террора, и он (Гейтс) внимательно следит за развитием событий в этой стране", - сообщил журналистам Морелл.

"Ставки слишком высоки. Пакистан - ключевой партнер антитеррористической коалиции в регионе", - напомнил представитель Пентагона.

При этом он дал понять, что хотя в настоящий момент Пентагон и не планирует прекращать сотрудничество с Пакистаном, ситуация в ближайшее время может измениться. "Мы будем внимательно следить за развитием событий в Пакистане в течение ближайшей недели", - отметил Моррелл.

Между тем, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в субботу  ноября после встречи в Стамбуле глав МИД стран-соседей Ирака и постоянных членов Совета Безопасности ООН, что "США четко дали понять, что не поддерживают меры, выходящие за рамки конституции, так как они сбивают Пакистан с пути к демократическому и гражданскому праву".

В Пакистане в субботу был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Исламабад и ряд других городов введены войска.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях