ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У госучреждений Грузии соорудили "позорный коридор"

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 11:34
0
10

Грузинская оппозиция с понедельника, 5 ноября, начала пикетировать государственные учреждения страны, призывая их сотрудников присоединиться к продолжающимся акциям оппозиции.

Первый такой пикет организован утром у здания министерства внутренних дел Грузии. Молодые люди образовали так называемый "позорный коридор", через который вынуждены проходить сотрудники этих учреждений.

Сторонники оппозиции призывают их не служить действующему руководству страны и присоединиться к митингующим у здания парламента Грузии.

Аналогичные пикеты в понедельник пройдут в других местах, в частности, у здания генеральной прокуратуры и госканцелярии.

Митинг на проспекте Руставели перед зданием парламента по решению лидеров объединенной грузинской оппозиции возобновится в 12:00 по киевскому времени. До тех пор, по их оценкам, народ будет потихоньку подтягиваться к проспекту. Представители оппозиции намерены сделать заявление относительно выступления президента Грузии Михаила Саакашвили накануне вечером в телеобращении.

Президент заявил, что не намерен удовлетворять требование оппозиции о переносе даты проведения парламентских выборов на весну 2008 года. "Президентские и парламентские выборы в Грузии пройдут в конституционные сроки - осенью 2008 года. Все в Грузии будет так, как это предусмотрено конституцией. Любые ультиматумы, телевизионные шантажи, пусть даже с помощью больших денег не пройдут", - сказал Саакашвили в интервью, которое транслировалось всеми телекомпаниями страны.

При этом он утверждал, что беспорядки в Грузии выгодны России и, более того, связаны с действиями неких российских олигархов. "Есть конкретная олигархическая российская сила, которая координирует действия с конкретной страной и политическими силами... Чтобы в Грузии дестабилизировалась ситуация перед выборами в России", - сказал Саакашвили.

Между тем, по утверждению оппозиции, после воскресного митинга около его 20 участников были госпитализированы с симптомами отравления. Ночью на площадь въехала автомашина, из которой участникам акции некий полковник МВД Георгадзе раздавал алкогольные напитки, передает ИТАР-ТАСС.

Эти провокационные действия были пресечены, но некоторые участники акции выпили вино, которое, предположительно, было отравлено, уверены представители оппозиции. "Все эти люди отравились вином, которое доставил на площадь неизвестный, - заявил один из лидеров национального совета оппозиционных партий Грузии, депутат Бежан Гунава. По его словам, этот человек "действовал по заданию правоохранительных органов с целью отравления группы участников митинга для запугивания остальных".

Представители тбилисской службы скорой помощи опровергли сообщения о том, что участники митинга оппозиции отравились вином. Они отметили, что сегодня ночью и утром в больницы доставлены около 20 участников акции. "У них нет признаков пищевого отравления. По предварительным данным, они чувствовали недомогание в результате простуды, или переутомления", - сообщил представители "скорой помощи".

Представители оппозиции потребовали от соответствующих органов провести экспертизу вина, остатки которого сохранились. Они также призвали находящихся у здания парламента участников акции не принимать пищу и напитки от неизвестных им людей, а брать продукты только от организаторов акции.

Как сообщалось, в ночь на 3 ноября злоумышленники в масках похитили запас бутербродов, предназначавшихся для участников митинга оппозиции в Тбилиси.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях