ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хания: В планы Хамас не входит захват власти на Западном берегу Иордана

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 12:35
0
7

Лидер Хамас и нелегитимный премьер-министр Палестинской национальной администрации (ПНА) в секторе Газа Исмаил Хания заявил, что в планы его движения не входит насильственный захват власти на Западном берегу реки Иордан, сообщает AP.

Он подчеркнул, что появившиеся в последнее время слухи о подобных планах абсолютно "безосновательны". "Я подчеркиваю, что все сообщения, будто Хамас хочет повторить произошедшее в секторе Газа на Западном берегу - безосновательны. Этого не произойдет".

В июне Палестинская автономия фактически разделилась на две противоборствующие стороны. Хамас в результате вооруженной борьбы установил полный контроль над сектором Газа, а Махмуд Аббас сформировал на Западном берегу реки Иордан новое правительство, в которое не входят исламисты.

14 июня глава ПНА Аббас отправил в отставку премьер-министра ПНА Ханию, представляющего движение Хамас, распустил коалиционное правительство и объявил чрезвычайное положение в ответ на установление боевиками Хамас полного контроля над сектором Газа.

Хамас не подчинился решению главы ПНА, который сформировал новое правительство во главе с Саламом Файадом, приведенным к присяге 17 июня.

Как сообщалось, радикальная палестинская группировка Хамас выразила готовность к переговорам с движением Фатх. Однако Аббас отказывается от диалога с Хамасом до тех пор, пока он передаст всю власть в Газе движению Фатх.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях