ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Польши ушло в отставку (обновлено)

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 15:39
0
10

Правительство Польши во главе с премьер-министром Ярославом Качиньским ушло в отставку, сообщает сегодня, 5 ноября, Associated Press.

Президент Лех Качиньский заявил, что примет отставку брата в ближайшие часы.

Ожидается, что Ярослав Качиньский позже выступит с прощальной речью на первой сессии сейма нового созыва. Ожидается также, что на этой неделе будет официально объявлено о назначении Дональда Туска новым премьер-министром Польши. Министры в правительстве Качиньского будут исполнять свои обязанности до формирования нового кабинета.

Завтра Президент Польши начнет политические консультации с лидерами парламентских партий, начиная с Дональда Туска - председателя Гражданской платформы, партии победившей на досрочных парламентских выборах 21 октября.

"На этой неделе президент поручит Туску сформировать правительство", - сообщил журналистам официальный представитель канцелярии главы государства Михал Каминьский.

Туск ведет интенсивные переговоры с председателем Польской крестьянской партии Вальдемаром Павляком о формировании нового коалиционного правительства страны. Предполагается, что в новом составе правительства Павляк станет вице-премьером и министром экономики.

Гражданская платформа и Польская крестьянская партия имеют в сумме 240 депутатских мандатов в новом парламенте. Для утверждения правительства необходим 231 голос.

Ранее Туск заявлял, что главной задачей нового правительства станет продвижение экономических реформ, направленных на присоединение страны к еврозоне к 2012-2013 гг. Кроме того, Гражданская платформа намерена бороться за вывод польских войск из Ирака, а также за восстановление конструктивного партнерства с Германией, которое пошатнулось в период правления братьев Качиньских.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях