ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии задержан подозреваемый в отравлении оппозиционеров

Корреспондент.net, 5 ноября 2007, 17:45
0
9

Сотрудники патрульной полиции Грузии задержали подозреваемого в отравлении активистов оппозиции, которые проводят митинг перед зданием парламента в Тбилиси.

Об этом сообщает ИА Новости-Грузия.

По словам главы администрации МВД республики Шота Хизанишвили, задержанный Георгий Гоциридзе работает охранником здания Грузинской воздушной навигации.

Правоохранительные органы считают, что именно он угостил оппозиционеров вином, от которого около 20 человек попали в больницу. Глава администрации МВД также заявил, что подозреваемый сам был "активным участником митинга".

Ранее представители оппозиции заявили, что за появлением отравленного вина на площади перед парламентом стоят власти. По словам организаторов митинга, в ночь на 5 ноября к митингующим подъехал джип, нагруженный алкоголем.

Они сообщили, что подозрительное вино раздавал некий полковник полиции по имени Георгий. При этом СМИ передали различные варианты фамилии этого человека: Гоциридзе, Гвенцадзе и Георгадзе.

Позднее некоторые из тех, кто попробовал это вино, потеряли сознание. Медики, которые дежурят перед парламентом, оказали пострадавшим первую помощь.

Около 20 человек были госпитализированы. Между тем врачи Скорой помощи опровергли версию от отравлении. Они диагностировали у пациентов переохлаждение и похмельный синдром.

Позднее министр здравоохранения Грузии Давид Ткешелашвили заявил, что у всех пострадавших один диагноз - "алкогольное опьянение".


Напомним, митинг оппозиции начался 2 ноября и длится по сей день. Сегодня, 5 ноября, перед зданием парламента собралось несколько тысяч человек. В первый день массовых протестов число участников митинга превышало от 60 до 80 тыс. человек.

Оппозиция выдвигает пять требований - это отставка президента Михаила Саакашвили, проведение парламентских выборов в апреле 2008 года, изменение принципа проведения мажоритарных выборов, изменение принципа комплектации избирательных комиссий и освобождение "политзаключенных", которые, как утверждает оппозиция, имеются в грузинских тюрьмах.

Накануне президент Грузии выступил в эфире грузинского телевидения, дав понять, что не собирается уходить в отставку и отклонил второе основное требование оппозиции - о проведении выборов весной будущего года.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях