ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшая невеста принца-убийцы вызвана на допрос

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 15:02
0
39

Бывшая невеста непальского принца Дипендры, из-за которой, как предполагают, он расстрелял 1 июня всю королевскую семью и застрелился сам, вызвана на допрос следователями, ведущими расследование трагедии в королевском дворце Катманду. Девушка принца, которую зовут Девиани Рана, бежала из страны на следующий день после убийства.

Следователи потребовали возвращения экс-невесты в письме ее отцу - депутату парламента Непала Пашупати Шумшере Рана. Друзья и приближенные королевской семьи не раз говорили о том, что крон-принц Дипендра расстрелял свою семью как раз из-за того, что ему не разрешали жениться на Девиани, которая принадлежит к одной из знатнейших непальских семей, но все же не имеет права на брак с будущим королем, сообщает НТВ.

Как пишет газета The Kathmandu Post, номер телефона Девиани был среди последних 10, набранных Дипендрой непосредственно перед убийством. Сейчас следователи допрашивают всех абонентов, с которыми говорил Дипендра.

По сообщениям других непальских СМИ, доктор Раджив Шахи, свояк королевской семьи, который стал свидетелем бойни во дворце, едва ли будет наказан, как говорили ранее, за пресс-конференцию, на которой он первым сообщил подробности кровавых событий.  Однако ему лишь был вынесен выговор.

Между тем, официальные выводы королевской комиссии, расследующей инцидент, должны появиться уже завтра, однако они не будут опубликованы до тех пор, пока с ними не ознакомится сам король. Завтра же состоится индуистская церемония по очищению души Дипендры от скверны.

Как сообщал Корреспондент.net, трагедия произошла 1 июня. Принц расстрелял короля Бирендру, его супругу, а также еще 7 членов королевской семьи. После этого наследный принц скончался.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях