ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Либерии сбит российский вертолет

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 07:55
0
14

Причиной катастрофы вертолета Ми-8 компании UTair в Либерии 2 ноября, когда погибли трое российских летчиков, стал обстрел с земли, сообщил во вторник, 6 ноября, сотрудник пресс-службы российской авиакомпании.

"Одной из основных версий произошедшего является обстрел вертолета с земли, так как на элементах конструкции вертолета обнаружены множественные характерные цилиндрические отверстия. В настоящее время создается специальная комиссия по расследованию в соответствии с нормами международного права", - сообщил он.

По его словам, разбился вертолет Ми-8МТВ-1 (бортовой номер RA-27114). Погибли командир экипажа Виталий Дроздов, второй пилот Сергей Колосов, бортмеханик Николай Жариков.

"Вертолет выполнял транспортно-связной полет по заявке гуманитарной миссии ООН в Либерии на перевозку полутора тонн продуктов питания. Пассажиров на борту не было. Погода на момент события характеризовалась как хорошая", - сообщил представитель компании.

Ранее сообщалось, что Ми-8, принадлежащий российской авиакомпании UTair, разбился в округе Нимба, расположенном в 256 километрах на северо-восток от столицы Либерии - Монровии.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях