ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш устраивает ужин в честь Сарко-американца

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 08:49
0
8

Джордж Буш устраивает вечером во вторник, 6 ноября, в Белом доме ужин в честь прибывающего сегодня с визитом в Вашингтон президента Франции Николя Саркози, который, по данным газеты Los Angeles Times, любит свое прозвище - Сарко-американец.

Напоминая, что Саркози любит слушать на своем плеере iPod песни легендарного американского рок-музыканта Элвиса Пресли и во время недавнего отпуска в США занимался джоггингом в служебной футболке главного управления полиции Нью-Йорка, американские СМИ вслед за многими политологами предсказывают, что первый с 2001 года официальный визит президента Франции в США будет успешным и может открыть новую страницу в американо-французских отношениях.

"Горячая риторика, звучавшая еще несколько лет назад, была нездоровой и ненужной", - сообщил журналистам в Вашингтоне официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое, по словам которого Саркози "хочет тесно работать" с США, а США "хотят работать вместе с ним".

Глава французского государства прибывает в Вашингтон после 21:00 по киевскому времени, после чего встретится с представителями американо-французского делового совета, затем проведет встречу с американскими ветеранами второй мировой войны и проследует на ужин в Белый дом, где его будут принимать Джордж и Лора Буш.

В среду, 7 ноября, запланировано выступление Саркози в Капитолии на совместном заседании сената и палаты представителей конгресса США. В конгрессе он встретится также с представителями американских еврейских организаций и руководителями "французской фракции" конгресса, выступающей в поддержку американо-французских отношений.

После этого президент Франции нанесет визит в пригород Вашингтона Маунт Вернон (штат Вирджиния), где находится превращенное в государственный музей-заповедник поместье первого президента США генерала Джорджа Вашингтона и где у Саркози будет рабочий ленч с президентом США Джорджем Бушем.

По данным пресс-службы Белого дома, Буш и Саркози обсудят широкий круг двухсторонних, европейских и глобальных проблем, включая "борьбу с терроризмом, вопросы безопасности, продвижение демократии и свободы", а также такие темы, как Ближний Восток, Иран, Афганистан, Ливан, Судан, Мьянма и Косово.

Во второй половине дня в среду, 7 ноября, Саркози из Вашингтона вылетит во Францию.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях