ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Удар стихии по Вьетнаму и Мексике: десятки погибших

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 10:38
0
6

Во Вьетнаме продолжается сильнейшее наводнение, унесшее десятки жизней. В то же время после сильнейших наводнений, поразивших несколько регионов Мексики, в стране произошли еще два стихийных бедствия - схождение селевого потока и землетрясение.

Не менее 60 человек погибли и еще 10 числятся пропавшими без вести в результате продолжающихся наводнений в центральной части Вьетнама. Проливные дожди и вызванный ими паводок парализовали жизнь в ряде провинций страны. Там частично или полностью разрушены и затоплены сотни тысяч крестьянских жилищ, выведены из строя автомобильные дороги, линии электропередачи и связи. Власти на местах принимают экстренные меры для того, чтобы как можно скорее вернуть в нормальное русло повседневную жизнь населения провинций, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, передает ИТАР-ТАСС.

Между тем, по данным метеорологических служб СРВ, в настоящее время в Южно-Китайском море образовался новый мощный тропический шторм, который в ближайшие дни может достигнуть берегов Вьетнама. В связи с этим метеорологи не исключают опасности новых наводнений. Более 80 тысяч человек эвакуированы из зон потенциальной угрозы.

Десятки людей, предположительно около 30 человек, пропали без вести после схода оползней в штате Чьяпас на юге Мексики, сообщает агентство Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Под потоками сели оказались около 100 домов. Представители местных властей приводят сообщения спасателей, согласно которым оползень накрыл целую деревню.

Оползни и наводнения, вызванные непрекращающимися проливными дождями в штатах Чьяпас и Табаско, унесли на прошлой неделе жизни восьми человек.

В штате Табаско затоплено около 80% территории, однако, как заявляют специалисты, уровень воды начал понемногу снижаться. Затопленными оказались дома более чем 900 тысяч человек, которых спасатели продолжают эвакуировать в безопасные районы.

Согласно последним данным, землетрясение магнитудой 5,7 произошло во вторник в Мексике, жертв нет, сообщает АР со ссылкой на местные власти.

По данным национальной сейсмологической службы, эпицентр землетрясения находился недалеко от курортного города Акапулько в центральной части страны. Данных о разрушениях не поступало.

Министерство иностранных дел Мексики сообщает о начале поступления иностранной помощи пострадавшим. В частности Ирландия выделила $1,4 млн, США - $300 тыс., Германия - $250 тыс. Перу направляет в Мексику продовольствие, Великобритания - группу экспертов и надувные лодки, Куба - 50 медиков.

По материалам Вести, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях