ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Меня Чечня беспокоит". - "А ты ее не трогай, она и беспокоить не будет"...

Корреспондент.net, 13 июня 2001, 16:07
0
18

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в среду заявил, что Россия еще не готова к отмене смертной казни. «Что хорошо для тихой Европы, плохо для России, - афористично заметил «Дядюшка Зю». – У Европы нет Чечни»… Странные эти россияне: сначала создадут себе головную боль, а потом не знают, как от нее избавиться…

В 1996 г. после вхождения в Совет Европы Россия объявила о моратории на применение смертной казни. Позднее российским судьям было запрещено выносить смертные приговоры до реализации очередного проекта Владимира Путина - введения по всей стране до 2003 г. системы судов присяжных.

Тем не менее, как сообщает АР, российское общественное мнение склоняется в пользу восстановления смертной казни, и несколько политических деятелей уже озвучили «многочисленные просьбы трудящихся».

Так, министр юстиции РФ Юрий Чайка призвал недавно к применению высшей меры в отношении террористов, а командующий федеральными силами в Чечне генерал Геннадий Трошев потребовал публичных казней чеченских боевиков.
ТЕГИ: беспорядкиИерусалим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях