ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Интерпол будет отлавливать педофилов через интернет

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 16:11
0
54

Представители международной организации уголовной полиции (Интерпол) на Генеральной Ассамблее в Марокко приняли решение использовать успешный опыт операции Вико, в результате которой при помощи интернета был пойман педофил, для раскрытия других преступлений, связанных с насилием над детьми.

"Генеральная Ассамблея предоставила Интерполу полномочия применить этот опыт для поимки других педофилов и соответствующая резолюция была принята в понедельник днем подавляющим большинством голосов", - заявил президент Интерпола Джеки Селеби.

Интерпол 7 октября обратился к мировой общественности с призывом сообщить о разыскиваемом педофиле.

Преступник, получивший во время расследования псевдоним Вико, в течение нескольких лет публиковал на одном из Интернет-сайтов фотографии насилия над детьми. При этом свое лицо на снимках насильник скрывал, используя специальный эффект в графическом редакторе. Криминалистам Интерпола удалось дешифровать зашифрованное изображение и его фотографии были размещены Интернете.

После этого за три дня с организацией связалось 350 человек со всего мира. Таким образом, в короткие сроки удалось установить имя подозреваемого, национальность, возраст, место работы и его местонахождение. Уже 19 октября злоумышленник, 32-летний канадец, был арестован в Таиланде.

Борьба с терроризмом и педофилией являются центральными темами 76-й Генеральной Ассамблеи Интерпола, которая проходит в Марракеше с 5 по 8 ноября.

Напомним, вчера, 5 ноября, европейские правоохранительные органы объявили о раскрытии крупной подпольной сети по распространению детской порнографии в интернете.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях