ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: Окруашвили посмел то, что и представить было невозможно

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 16:14
0
5

Процессы в Грузии не должны выйти из конституционных рамок, заявила председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Она предложила всем задуматься, решит ли проведение выборов весной проблемы населения и страны, а также назвала Ираклия Окруашвили большой ошибкой властей.

"В эти дни мы стали свидетелями важных событий, и важно то, как продолжит страна свое развитие. Главное, чтобы процессы не вышли за пределы конституционных рамок", - сказала спикер во вторник, 6 ноября, на заседании парламента.

Она назвала "большой ошибкой властей" Ираклия Окруашвили. "Позор, что Окруашвили на протяжении многих лет воспринимался как один из лидеров. Он посмел то, что и представить было невозможно. Для нас это большой урок, как и все остальное, и мы непременно на это отреагируем", - указала Бурджанадзе.

Глава законодательного органа страны отметила, что компромисс не может быть достигнут за счет национальных интересов страны.

"Правительство обязано с ответственностью подходить к обязательствам перед народом. Власть не имеет права принимать решения в пользу интересов какой-нибудь конкретной партии. Решения принимаются исходя из стратегических интересов страны, а не с учетом партийных интересов", - заявила Бурджанадзе.

Председатель парламента предложила всем задуматься, решит ли проведение выборов весной, как этого требует оппозиция, проблемы населения и страны. "Тем более что от организаторов акций мы не услышали ни одного плана действия по улучшению социального положения населения", - сказала она.

"Почему произошла такая актуализация политического кризиса? Потому что внешние силы прекрасно знают, что Грузия набирается сил, Грузия воссоединится и возвратит Абхазию. Я надеюсь, что представители оппозиции, которые проводят акции протеста, проанализируют ситуацию и опомнятся", - заявила Бурджанадзе.

Спикер подчеркнула, что власти готовы к конструктивному диалогу, но не пойдут на компромисс, который идет вразрез с интересами страны.

"Мы ни на минуту не забываем о проблемах людей. На клевету и обвинения со стороны оппозиции нашим адекватным ответом будет продолжение развития нашей страны", - сказала Бурджанадзе.


Напомним, что генеральная прокуратура Грузии опровергла последние заявления экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и представила новые доказательства его связей с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

Слова Окруашвили о том, что он дал признательные показания и отрекся от обвинений в адрес президента Михаила Саакашвили под давлением, не соответствуют действительности, заявил на брифинге 6 ноября заместитель генпрокурора Грузии Николоз Гварамия.

Он заявил также, что с Ираклием Окруашвили в тюрьме "не встречались ни министр обороны Давид Кезерашвили, ни генеральный прокурор Зураб Адеишвили, которые, якобы, оказывали на него давление".

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях