ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильская разведка выяснила: Иран создаст ядерную бомбу в 2009 году

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 16:53
0
8

Израильская военная разведка считает, что Иран создаст ядерную бомбу к концу 2009 года.

Иранскому режиму ничего не угрожает. "Он столкнулся с определенными внутренними проблемами, но этого недостаточно, чтобы подорвать стабильность существующей власти. Консервативные круги постепенно усиливаются", - об этом заявил во вторник, 6 ноября, начальник аналитического отдела военной разведки (АМАН) бригадный генерал Йоси Байдац, выступая на заседании парламентской комиссии по внешним делам и обороне.

В своем выступлении генерал Байдац затронул и другие угрозы, с которыми, по данным военной разведки, имеет дело Израиль.

Так, на юге Ливана группировка Хизбаллах изыскивает способы обойти препятствие в виде миротворцев UNIFIL. По данным генерала Байдаца, террористы провели маневры. "Тем самым Хизбаллах хотел показать, что израильские военные учения их не беспокоят, а также желал продемонстрировать ливанцам свою силу".

Неспокойно и в Сирии. Как сообщил начальник аналитического отдела военной разведки, Сирия по-прежнему закупает противотанковое оружие и системы противовоздушной обороны, а также поддерживает сотрудничество с Хизбаллах и переправляет в Ливан иранское оружие.

Перед парламентариями выступил также министр обороны Эхуд Барак. Он сказал, что для мирной конференции, которая пройдет в Аннаполисе, можно выработать формат, который бы позволил Сирии принять участие в этом мероприятии.

Основное внимание Барак уделил сектору Газа. По словам министра обороны, "каждый день приближает начало операции в секторе Газа", но время для активных действий пока не настало.

"Если поставки оружия и ракетные обстрелы не прекратятся, то нам придется провести масштабную операцию в секторе Газа", - подчеркнул Барак.

Он также пообещал представить на следующей неделе законопроект, предусматривающий дополнительные льготы для солдат-резервистов.


Глава Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохаммед Аль-Барадеи выступил с заявлением, полностью опровергающим официальную позицию администрации Джорджа Буша о том, что Иран тайно пытается создать ядерное оружие. Напомним, Джордж Буш считает, что получение Ираном ядерного оружия может привести к третьей мировой войне.

В эфире телекомпании CNN он заявил, что, никаких конкретных доказательств существования у Ирана военной ядерной программы МАГАТЭ не видело.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях