ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиционеры назвали Саакашвили агентом КГБ

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 17:57
0
21

Около 50 молодых людей - сторонников грузинской оппозиции - провели акцию протеста против президента Михаила Саакашвили у здания посольства России в Тбилиси.

Молодые люди держали плакаты с лозунгами антипрезидентского содержания, в которых главу Грузии называли агентом КГБ и призывали уезжать в Россию.

Акция прошла без эксцессов и продлилась примерно полчаса. Служба охраны посольства спокойно следила за выступлением участников акции, не вмешиваясь в нее.

Напомним, вчера, 5 ноября, около 100 участников митинга в Тбилиси на несколько минут окружили живой цепью дом, в одной из квартир которой живет президент Грузии Михаил Саакашвили.

Люди, взявшись за руки, скандировали: "Миша, уходи!" Акция продолжалась около 10 минут. Сам президент в этот момент находился в Госканцелярии - резиденции главы государства.

При организации десяти оппозиционных партий Грузии в Тбилиси уже пятый день проходит митинг на проспекте Руставели в центре города.

Оппозиция требует отставки Саакашвили, проведения парламентских выборов в апреле 2008 года, а также изменения правил проведения мажоритарных выборов, изменения принципа комплектации избирательных комиссий и освобождения "политзаключенных", которые, по утверждению оппозиции, имеются в грузинских тюрьмах.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях