ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человек с голосом Окруашвили потребовал назначить его премьером

Корреспондент.net, 6 ноября 2007, 21:38
0
8

Власти Грузии обнародовали в телеэфире запись телефонного разговора, которая выдается за беседу находящегося в Мюнхене экс-министра обороны Ираклия Окруашвили с главой департамента исполнения наказаний Минюста Грузии Бачо Ахалая.

В этом разговоре человек с голосом, похожим на голос Окруашвили, предлагает президенту Грузии уволить правительство и назначить его премьером. В обмен звонивший обещает прекратить оппозиционный митинг, уже несколько дней продолжающийся у стен парламента.

Аудиозапись соответствующего содержания пустила в эфир телекомпания Rustavi 2. Телефонный разговор длится всего около 15 секунд.

"Послушай, хотите помощи или нет?", - спрашивает неизвестный "голосом Окруашвили".

"В чем?", - отвечает человек с голосом Ахалая.

"Послушай, Мише скажи, чтоб отправил в отставку правительство. Назначит меня премьер-министром и митинг я прекращу", - говорит его собеседник.

Запись этого телефонного разговора, если верить телекомпании, была сделана 3 ноября. Подчеркивается, что разговор состоялся по инициативе Окруашвили, находящегося в Германии.

При этом пресс-служба департамента сообщила, что "это всего лишь небольшая часть телефонного разговора" и пообещала в ближайшие дни обнародовать и остальную часть этой беседы.

Напомним, Ираклий Окруашвили в сентябре создал оппозиционное движение За единую Грузию.

25 сентября на презентации этого движения он обвинил президента страны в "беззакониях".

Через два дня его арестовали по обвинениям в преступлениях, якобы совершенных в то время, когда он занимал важные государственные посты. В тюрьме Окруашвили от своих показаний против президента отрекся, более того, появились сообщения о том, что он вовсе уходит из политики.

Однако накануне из Германии он выступил в эфире телекомпании Имеди и извинился перед грузинским народом за то, что дал эти признания под давлением.

Генеральная прокуратура Грузии опровергла последние заявления экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и представила новые доказательства его связей с бизнесменом Бадри Патаркацишвили.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях