ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Окруашвили: Телефонный разговор фальсифицирован властями Грузии

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 01:02
0
12

Бывший министр обороны Грузии, основатель оппозиционной партии Движение за единую Грузию Ираклий Окруашвили заявляет, что не беседовал по телефону с руководителем департамента МВД Грузии по исполнению наказаний Бачо Ахалая насчет политической ситуации в Грузии.

Как заявил Окруашвили из Мюнхена в эфире телекомпании Имеди, он не просил Ахалая передать президенту Грузии Михаилу Саакашвили предложение распустить продолжающийся пятый день митинг оппозиции у здания парламента в обмен на назначение его премьер-министром.

"Я впервые узнал сейчас от вас об этом разговоре и прослушал запись разговора по телефону. Мне сложно сказать, это мой голос или нет. Возможно, это правда мой голос, тогда запись смонтирована, а может это вообще не мой голос, тогда это просто фальшивка", - сказал Окруашвили. 

"Единственное, я могу однозначно сказать - подобную глупость человек, находящийся в том положении, в котором я сейчас, не сделал бы. Когда я был министром обороны, я вообще не говорил с президентом по телефону. И кто такой Бачо Ахалая, чтобы я с ним имел такого рода разговор?", - отметил Окруашвили.

"Я два раза всего звонил Бачо Ахалая, после того как меня выпустили из предварительного заключения, и просил вернуть мне вещи, которые были изъяты из моего дома при обыске. И мне очень интересно, как бы это я мог распустить митинг?", - сказал Окруашвили.

Бывший министр обороны также указал, что методы борьбы с оппонентами путем демонстрации неких аудиозаписей разговоров уже устарели. "Миша, ты же знаешь, что твои методы уже устарели? Ты думаешь этому кто-нибудь поверит?", - заявил Окруашвили.

Аудиозапись, на которой некий человек голосом, который может быть похож на голос Окруашвили, делает Саакашвили такое предложение, транслировали во вторник вечером грузинские телеканалы.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях