ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вице-президенту США грозит импичмент

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 02:07
0
4

Конгрессмен-демократ Деннис Кусинич официально внес на заседании палаты представителей конгресса США привилегированную резолюцию об импичменте вице-президенту США Ричарду Чейни.

Палата представителей конгресса при 218 голосах "за" и 194 "против" проголосовала за передачу резолюции об импичменте Чейни в юридический комитет палаты для проведения парламентского расследования.

Предложение о передаче резолюции об импичменте Чейни в юридический комитет внес лидер демократического большинства палаты представителей конгрессмен-демократ Стени Хойер.

Согласно регламенту палаты представителей юридический комитет должен провести свое собственное расследование с целью установить наличие или отутствие достаточных оснований для начала процедуры импичмента вице-президенту.

В случае достаточных оснований для импичмента, комитет должен подтвердить это через голосование и затем вынести вопрос об импичменте снова на рассмотрение палаты представителей.

Попытка руководства демократов заблокировать дальнейшее рассмотрение резолюции не получила поддержки, так как за блокирование резолюции проголосовали только 162 конгрессмена и 251 конгрессмен голосовал "против".

Ранее конгрессмен Кусинич зачитал на заседании палаты полный текст внесенной им резолюции, в которой предлагается подвергнуть Чейни импичменту по трем статьям.

При этом Кусинич сообщил, что его привилегированная резолюция полностью идентична аналогичной резолюции об импичменте Чейни, соавторами которой являются 22 американских конгрессмена, все из которых являются демократами.

Вице-президент США Ричард Чейни или кто-либо из его представителей сегодняшние события в конгрессе пока никак не комментируют.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях