ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Тбилиси продолжаются протесты: полиция не может сдержать оппозицию

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 09:25
0
10

После разгона демонстрации полицией лидеры грузинской оппозиции вновь собирают митинг. Они призывают всех своих сторонников выйти в два часа дня по местному времени на проспект Руставели перед зданием парламента.

Сначала около 200 человек стояли на тротуаре возле парламента после того, как полиция рано утром вытеснила митингующих с площади и проезжей части проспекта Руставели.

Затем подошли еще несколько сот человек, они перекрыли движение по проспекту.

При попытке перекрыть движение по проспекту полиция задержала несколько человек. Как сообщалось, предположительно, один из задержанных - оппозиционный депутат парламента Грузии.

Среди митингующих - лидер партии Путь Грузии, бывшая министр иностранных дел Саломе Зурабишвили.

Лидеры грузинской оппозиции призывают всех своих сторонников выйти в два часа дня по местному времени на проспект Руставели перед зданием парламента. Спецоперацию МВД по вытеснению митингующих с площади они расценивают как разгон мирной демонстрации.

Патрульная полиция выставила ограждение между группа митингующих возле здания парламента и на проспекте Руставели, чтобы желающие не могли присоединиться с митингу.

По оценке журналистов, патрульной полиции возле парламента не меньше, чем митингующих. Полицейские не пропускают людей к группе демонстрантов возле здания парламента.

В толпе растет недовольство действиями полиции.

Накануне власти Грузии попытались нанести политический удар по оппозиции - телекомпания Рустави-2 распространила запись телефонной беседы экс-министра обороны страны Ираклия Окруашвили с главой департамента исполнения наказания Минюста Грузии Бачо Ахалая. В беседе Окруашвили якобы предложил чиновнику распустить митинг в Тбилиси, если Саакашвили назначит его премьер-министром.

Однако спустя некоторое время Окруашвили опроверг информацию, переданную Рустави-2. По его словам, существует достаточно технических возможностей для воспроизведения речи любого человека. "Эти методы, извините, уже никто не кушает", - сказал Окруашвили.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях