ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беназир Бхутто призывает к массовому восстанию против Мушаррафа

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 15:00
0
8

Экс-премьер Пакистана Беназир Бхутто призвала к массовому восстанию против президента Мушаррафа в ответ на введенное в стране чрезвычайное положение, передает сегодня, 7 ноября, ВВС.

Она сделала это заявление после переговоров с лидерами других оппозиционных партий.

До сих пор партия Бхутто, Народная партия Пакистана, воздерживалась от участия в уличных акциях протеста, но на пятницу, 9 ноября, планирует митинг в пенджабском городе Равалпинди по соседству со столицей Исламабадом. Местные власти, однако, предупреждают, что не допустят его проведения.

Чаудри Шуйят Хусейн, президент правящей партии Пакистанская мусульманская лига, в которую входит и президент страны, в газетном интервью заявил: "Я уверен, что чрезвычайное положение будет отменено через две-три недели, поскольку президент Первез Мушарраф знает о последствиях длительного чрезвычайного положения".

Беназир Бхутто сейчас находится в Исламабаде, где встречается с другими лидерами оппозиции.

Оппозиции в стране пока не удалось вывести на улицы массы своих сторонников: самыми заметными участниками акций протеста являются пока юристы и правозащитники. Власти между тем принимают решительные меры в отношении демонстрантов, сотни из которых уже арестованы.

Как сообщалось, после введения ЧП в Пакистане отключили мобильную связь. Мобильные телефоны перестали работать сразу после выступления на частном телеканале отстраненного верховного судьи Ифтихара Чаудхри, который призвал юристов вновь выйти на улицы с протестом против введения чрезвычайного положения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях