ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстранты в Тбилиси оказались зажаты между полицией и спецназом

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 16:18
0
5

В центр Тбилиси вечером 7 ноября въезжают автоколонны с дополнительными армейскими подразделениями. Они развертываются в центре города, на территории близ площади Свободы, для предотвращения прорыва митингующих сторонников оппозиции к зданиям парламента и госканцелярии.

Двигающиеся к центру города автоколонны проходят через толпы демонстрантов, которых с противоположной стороны разгоняет спецназ, который после разгона акции оппозиции на площади Рике преследует митингующих с другой стороны реки, перейдя через мост Бараташвили.

Сильный кордон полиции и спецназа создан у площади Свободы, в начале проспекта Руставели, близ зданий госканцелярии и парламента Грузии. Через него не пропускают даже обычных жителей города, советуя им добираться домой по обходным дорогам.

Демонстранты вступили в массовые стычки с полицией и военнослужащими на подъеме Бараташвили, недалеко от Метехской крепости и закидали их камнями, палками и бутылками.

Ситуация в районе Рике похожа на "бутерброд" - к сторонникам оппозиции, преследующих полицию, с другой стороны движется отряд спецназа.

В среду днем на улицы Тбилиси для наведения порядка уже были выведены несколько тысяч военнослужащих. Они были рассредоточены в разных частях в центре города, блокируя автотрассы и участки дорог, где ожидаются попытки митингующих и сторонников оппозиции пройти к проспекту Руставели, к расположенным там правительственным учреждениям.

По неофициальной информации, в их числе военнослужащие из частей, расположенных в черте столицы Грузии и близ нее. Все солдаты и офицеры, выведенные для борьбы с демонстрантами - без оружия, в масках на случай новой газовой атаки против митингующих.

Напомним, сегодня грузинский спецназ уже применял водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года.

После разгона митинга оппозиции в Тбилиси около 250 человек обратились за помощью в медицинские учреждения.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях