ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинские силовики: Продавцы Родины использовали людей для своих грязных целей

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 17:11
0
10

Принятие жестких необходимо для сохранения страны. Об этом заявил журналистам председатель комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе.

"Я точно знаю, что ни один гражданин-патриот Грузии не хочет бороться против грузинской государственности под российским флагом", завил Таргамадзе.

"Для нас ужасно, когда видим, что продавцы Родины использовали людей, собирая их на проспекте Руставели, для своих грязных дел. И в течение этих дней продавцы Родины пытались использовать каждого челоока на проспекте Руставели для этого", подчеркнул он.

"Эти полицейские, которых многие ругают, выполнили сегодня свои обязательства как граждане в защиту грузинской государственности. У нас война с главным врагом и мы защищаем основные ценности нашей страны", сказал Таргамадзе.

"Здесь не будет уступок. Для нас тоже ужасно принятие таких жестких мер. Но это необходимо для сохранения страны", заявил председатель комитета.

Гиви Таргамадзе отметил, что телевидение продемонстрировало жителям страны аудио и видеокадры, свидетельствующие о связях некоторых лидеров оппозиции с российскими спецслужбами.

"Сегодня мы предоставляем общественности все эти материалы. Я хочу обратиться к каждому гражданину нашей страны - думаю, после этих кадров вы убедитесь, что мы защищали нашу страну на проспекте Руставели", сказал Таргамадзе.

В то же время Народный защитник Грузии Созар Субари на специальном брифинге 7 ноября заявил, что спецоперация на проспекте Руставели была противозаконной.

"Это было преступлением со стороны властей. Я не будут делать никаких оценок. Я просто расскажу о том, что видел собственными глазами", - сказал Созар Субари.

По его словам, полицейские и спецназовцы гонялись за людьми, врывались в дома, гостиницы, избивали людей дубинками.

"Я видел это своими глазами. Я пытался остановить полицейских, которые пытались ворваться в оперный театр. Это было абсолютное превышение полномочий. Я могу сказать, что сегодня  Грузия из маяка демократии превратилась в такую страну, где права человека не защищены даже на элементарном уровне", - заявил омбудсмен.

"Я своим глазами видел, как избивали лежачих людей ногами и дубинками. Пытался остановить их, но в одном из таких случаев меня самого жестоко избили. И это было сделано осознанно, те, кто это делал,  знали, что я Народный защитник Грузии. Но я не об этом жалею - многие избиты еще больше, чем я", - заявил Созар Субари.

"Я выполнял свои обязанности и находился там, где должен был находиться и пытался защитить людей от агрессии. За это меня и избили", - заявил омбудсмен.

По материалам Новости-Грузия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях