ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия объявила трех российских дипломатов персонами нон-грата (обновлено)

Корреспондент.net, 7 ноября 2007, 19:10
0
16

Министерство иностранных дел Грузии объявило персонами нон-грата трех сотрудников посольства России в Тбилиси.

"Послу России в Грузии в ходе сегодняшней встречи в МИД страны было сообщено, что трое сотрудников российского диппредставительства объявлены персонами нон грата", сообщил РИА Новости дипломатические источники в Тбилиси.

Как стало известно, персонами нон-грта объявлены российские советник-посланник Волынкин, советник Соломатий и третий секретарь посольства Куренков.

Напомним, что в своем обращении к нации президент Грузии Михаил Саакашвили заявил причастности российских спецслужб к происходящему в стране. Он обвинил нескольких сотрудников российского посольства в Тбилиси в агентурной деятельности.

Ранее грузинские телеканалы распространили видеоматериалы о встрече ряда сотрудников российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.

МВД Грузии заявляет, что оппозиция координирует свои действия с Россией. По мнению МВД, доказательством этого является запись телефонного разговора одного из лидеров грузинской оппозиции, лидера Лейбористской партии Шалвы Нателашвили с сотрудниками российского посольства в Тбилиси.

Посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко был вызван сегодня вечером, 7 ноября, в МИД Грузии. В свою очередь, в связи с последними событиями посол Грузии в России был вызван из Москвы для консультаций.

МИД Грузии требовал от посла России разъяснений относительно телефонных разговоров и встреч, которые, судя по видеоматерилам, распространенным МВД Грузии, якобы вели сотрудники российского посольства с лидерами грузинской оппозиции.


7 ноября грузинский спецназ неоднократно применял водометы и слезоточивый газ для разгона митинга оппозиции, которая со 2 ноября проводит акции протеста в Тбилиси, требуя, в частности, отставки президента и проведения парламентских выборов в апреле 2008 года. В результате столкновений спецназа с оппозицией на проспекте Руставели и на площади Рике в Тбилиси пострадали 360 человек.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях